これを知ってしまったがために、他の食パンが食べられなくなってしまいました。
子供のころによく食べていたのは、こんな食パンだったな・・・と、 このイギリスパンを口に入れるたび、懐かしい思い出に浸ってしまいます。 麦の香ばしさでいっぱい、余計な添加物が何も入っていない正統的なテイスト。 毎日食べてもまったく飽きない味・・・。 これは、紀ノ国屋さん創業以来まったく変わっていないそう。 まだまだ日本人がパンに対して馴染みのうすい時代に、ヨーロッパでレシピを学び、 そのレシピを、今なお紀ノ国屋のパン職人さんたちが忠実に守っている・・ というお話を聞いたことがあります。 さて、私のお好みの食べ方ですが、 「ちょっと焼きすぎちゃったかな・・」っていうくらいに強めにトーストします。 そして、バター(もしくはマーガリン)を塗るだけ。 いたってシンプルにいただきます。 何ともいえないサクサクの歯ごたえは、一度体験したらクセになること間違いありません。 ぜひぜひお試しあれ! 紀ノ国屋HP
by chai-roo
| 2006-03-30 01:08
| 食べるもの・飲むもの
|
プロフィール
可愛い雑貨や美味しいモノに目がないお気楽主婦(アルバイト含む)。
夫と愛犬ダックスフンド(♂)とともに神奈川に住んでいます。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||